MediaWiki‐ノート:Spam-whitelist/Log/2022年

最新のコメント:1 年前 | 投稿者:Dragoniez

enakoko.blog119.fc2.com

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2022年1月5日 (水) 16:00 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:NPO法人直営のFC2ブログであり、映画作品への出演情報の出典として使用するため。
  2. そのリンクを追加したいページ:野々村真白
  3. そのページに追加してほしいリンク:enakoko.blog119.fc2.com/blog-entry-212.html

--こんせ会話2021年11月15日 (月) 01:59 (UTC)返信

  対処 @こんせさん: 追加しました。--ネイ会話2022年1月5日 (水) 16:00 (UTC)返信

gake840.blog.fc2.com

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2022年1月5日 (水) 16:00 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:「外部リンク」節に「垳」の漢字についての外部リンクが2件ついているが、その漢字について取り扱った団体のFC2ブログがあり、それを貼りたいため。法人化している団体ではなさそうですが、東京新聞の記事にも同団体についての記述があり、信頼できる団体かつリンクがあることが有用だと考えます。
  2. そのリンクを追加したいページ:
  3. そのページに追加してほしいリンク:gake840.blog.fc2.com/

--こんせ会話2021年11月15日 (月) 04:07 (UTC)返信

  対処 @こんせさん: 追加しました。--ネイ会話2022年1月5日 (水) 16:00 (UTC)返信

ryo63.blog40.fc2.com

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2022年1月5日 (水) 16:00 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:藤尾領氏の個人ブログですが、NEMOPHILAの項目を編集するにあたって出典として引用したい内容があるので解除出来ないでしょうか?
  2. そのリンクを追加したいページ:NEMOPHILA藤尾領
  3. そのページに追加してほしいリンク:ryo63.blog40.fc2.com/

--たまま1999会話2022年1月3日 (月) 12:39 (UTC)返信

  対処 @たまま1999さん: 追加しました。--ネイ会話2022年1月5日 (水) 16:00 (UTC)返信

yswgt879.blog.fc2.com

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2022年1月7日 (金) 07:07 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:個人ブログのようですが、ザ・病院の作者インタビューが掲載されており、外部リンクに使用したいと思います。
  2. そのリンクを追加したいページ:ザ・病院
  3. そのページに追加してほしいリンク:yswgt879.blog.fc2.com/

--Sadmadjane会話2022年1月6日 (木) 12:22 (UTC)返信

  対処 @Sadmadjaneさん: 個人ブログなので、「『ザ・病院』作者様との対談」のページのみホワイトリストに追加しました。--ネイ会話2022年1月7日 (金) 07:07 (UTC)返信

bailoutofholiday.blog.fc2.com/

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2022年2月11日 (金) 12:31 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:少女政府 ベルガモット・ドミニオンズの作者ブログで作品の設定が掲載されており、外部リンクに使用したいと思います。
  2. そのリンクを追加したいページ:少女政府 ベルガモット・ドミニオンズ
  3. そのページに追加してほしいリンク:bailoutofholiday.blog.fc2.com/

--ニキータ・イワノワ会話2022年2月2日 (水) 01:57 (UTC)返信

  対処 @ニキータ・イワノワさん: 追加しました。--ネイ会話2022年2月11日 (金) 12:31 (UTC)返信

nanayanase.blog113.fc2.com/

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2022年2月11日 (金) 12:31 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:女性シンガーソングライターであるやなせななが自身のオフィシャルブログに於いて、エフエム仙台での冠番組にて仙台弁こけしについて放送したことをUpしており、そのエピソードの出典として使用したいと希望しております。
  2. そのリンクを追加したいページ:仙台弁こけし
  3. そのページに追加してほしいリンク:nanayanase.blog113.fc2.com/blog-entry-792.html

--東のタニシ会話2022年2月11日 (金) 07:11 (UTC)返信

  対処 @東のタニシさん: 追加しました。--ネイ会話2022年2月11日 (金) 12:31 (UTC)返信
早速の対処、厚く御礼申し上げます。「仙台弁こけし」記事へ反映致しました。有り難うございました。 東のタニシ会話2022年2月12日 (土) 06:44 (UTC)返信

rindoumaru.blog76.fc2.com/

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2022年2月22日 (火) 12:19 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:漫画家・伊藤真美のブログであり、外部リンクで使用したいため。
  2. そのリンクを追加したいページ:伊藤真美
  3. そのページに追加してほしいリンク:rindoumaru.blog76.fc2.com/

Panam会話2022年2月22日 (火) 05:56 (UTC)返信

  対処 @Panamさん: 追加しました。--ネイ会話2022年2月22日 (火) 12:19 (UTC)返信
  確認 問題なく追加できることを確認しました。ご対応ありがとうございます。--Panam会話2022年2月22日 (火) 16:13 (UTC)返信

caryatide19.blog.fc2.com/

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2022年3月8日 (火) 15:05 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:社団法人・造形作家・モデルである山下ナオのブログです。外部リンクに使用したいのでホワイトリスクに追加して頂きたいです。
  2. そのリンクを追加したいページ:カリアティード (社団法人)
  3. そのページに追加してほしいリンク:caryatide19.blog.fc2.com/

--Notodate会話2022年2月22日 (火) 10:39 (UTC)返信

  却下 リンクを追加したいページが削除依頼を経て削除されました。--ネイ会話2022年3月8日 (火) 15:05 (UTC)返信

brrsm2.blog.fc2.com/

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2022年3月8日 (火) 15:11 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:軍事アナリスト・小泉悠のブログで、当人の記事に外部リンクに掲載したいためホワイトリスト化を希望します。JBpressの著者ページなどから当人のブログであることが確認できます。
  2. そのリンクを追加したいページ:小泉悠
  3. そのページに追加してほしいリンク:brrsm2.blog.fc2.com/

--Tkmkz (talk) 2022年3月5日 (土) 12:21 (UTC)返信

  対処 @Tkmkzさん: 追加しました。--ネイ会話2022年3月8日 (火) 15:11 (UTC)返信
ご対応ありがとうございます。--Tkmkz (talk) 2022年3月13日 (日) 19:32 (UTC)返信

kamiishi22.blog102.fc2.com/

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2022年3月8日 (火) 15:11 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:漫画家の上石ニーニーさんのブログです。誕生月日や性別が記載されており、出典や外部リンクとして使用したいのでホワイトリストへの追加をお願いします。
  2. そのリンクを追加したいページ:上石ニーニー
  3. そのページに追加してほしいリンク:kamiishi22.blog102.fc2.com/

--192・168・0・1会話2022年3月8日 (火) 04:06 (UTC)返信

  対処 @192・168・0・1さん: 追加しました。--ネイ会話2022年3月8日 (火) 15:11 (UTC)返信

cotoji69.blog.fc2.com/

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2022年4月4日 (月) 14:19 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:漫画家・イラストレーター・同人作家の琴慈さんの旧ブログです。誕生月日や出身が記載されており、出典や外部リンクとして使用したいのでホワイトリストへの追加をお願いします。
  2. そのリンクを追加したいページ:琴慈
  3. そのページに追加してほしいリンク:cotoji69.blog.fc2.com/

--192・168・0・1会話2022年3月7日 (月) 08:32 (UTC)返信

  @192・168・0・1さん: 琴慈は現状、「独立記事作成の目安を満たしていないおそれがあります」の問題テンプレートが貼られています(本人ブログは目安を満たせる出典ではありません)。独立記事作成の目安を満たすよう加筆すれば、追加できます。--ネイ会話2022年3月8日 (火) 15:11 (UTC)返信
独立記事作成の目安を満たすよう加筆できないので削除します。ありがとうございました。--192・168・0・1会話2022年4月3日 (日) 23:44 (UTC)返信
  却下 この依頼は却下します。--ネイ会話2022年4月4日 (月) 14:19 (UTC)返信

kuragedamasii.blog133.fc2.com/

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: Dragoniez (talk) 2022年5月28日 (土) 02:19 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:漫画家の高崎たけまるさんのブログです。誕生月日が記載されており、出典や外部リンクとして使用したいのでホワイトリストへの追加をお願いします。
  2. そのリンクを追加したいページ:高崎たけまる
  3. そのページに追加してほしいリンク:kuragedamasii.blog133.fc2.com/

--192・168・0・1会話2022年4月3日 (日) 23:48 (UTC)返信

記載から1ヶ月経ちました。どなたか対応できる方よろしくお願いします。
「shinjohlulu.ti-da.net/」「ponyfam.blog28.fc2.com/」も合わせてお願いします。--192・168・0・1会話2022年5月4日 (水) 02:51 (UTC)返信

youtu.be/MhFr2LnikQk

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: --Dragoniez (talk) 2022年5月27日 (金) 18:03 (UTC)返信

1.そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:京都のシンガーソングライターayahoさんの『チャイムの音で』という曲のミュージックビデオです。ayahoさん本人の公式YouTubeチャンネルから投稿されておりミュージックビデオを掲載したいのでホワイトリストへの追加をお願いします。

2.そのリンクを追加したいページ:ayaho

3.そのページに追加してほしいリンク: youtu.be/MhFr2LnikQk

Electoneboy会話2022年4月23日 (土) 17:22 (UTC)返信

youtu.be/HPfkOEhYHpA

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: --Dragoniez (talk) 2022年5月27日 (金) 18:03 (UTC)返信

1.そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:京都のシンガーソングライターayahoさんの『ラメ降る夜』という曲のミュージックビデオです。ayahoさん本人の公式YouTubeチャンネルから投稿されておりミュージックビデオを掲載したいのでホワイトリストへの追加をお願いします。

2.そのリンクを追加したいページ:ayaho

3.そのページに追加してほしいリンク: youtu.be/HPfkOEhYHpA

Electoneboy会話2022年4月23日 (土) 17:26 (UTC)返信

shinjohlulu.ti-da.net/

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: Dragoniez (talk) 2022年5月28日 (土) 02:19 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:漫画家の新条るるさんのブログです。誕生月日と性別が記載されており、出典や外部リンクとして使用したいのでホワイトリストへの追加をお願いします。
  2. そのリンクを追加したいページ:新条るる
  3. そのページに追加してほしいリンク:shinjohlulu.ti-da.net/

--192・168・0・1会話2022年4月11日 (月) 22:17 (UTC)返信

  •   192・168・0・1さん、URL先のページが削除されていないでしょうか。ご確認願います。--Dragoniez (talk) 2022年5月27日 (金) 18:03 (UTC)返信
    言葉足らずで申し訳無いありません。削除されていますがウェイバックマシンに過去データ(2010年01月31日04時49分33秒時点)が残っているのでそちらを参照しようと考えております。
    ウェイバックマシンでの確認の仕方はご存知かもしれませんが念の為、説明いたします。
    1. ウェイバックマシン」にアクセスする。
    2. テキストボックスに「shinjohlulu.ti-da.net/」(先頭にhttpスキーマを付けたもの)を入力し、Enterキーを押下。
    3. 「2010年」を選択する。
    4. 「1月31日」を選択後に「04:49:33」を選択する。
    5. 在りし日のページが閲覧でき、画面右側部分の「マイプロフィール」に「バースデイ:4月15日」と「性別:女性」が確認出来ます。
    お手数ですが、ご対応のほどよろしくお願いします。--192・168・0・1会話2022年5月27日 (金) 22:00 (UTC)返信
  •   対処 --Dragoniez (talk) 2022年5月28日 (土) 02:19 (UTC)返信

ponyfam.blog28.fc2.com/

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: --Dragoniez (talk) 2022年5月27日 (金) 18:03 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:漫画家の井上よしひささんのブログです。単行本の発売日が記載されており、出典として使用したいのでホワイトリストへの追加をお願いします。
  2. そのリンクを追加したいページ:井上よしひさ
  3. そのページに追加してほしいリンク:ponyfam.blog28.fc2.com/

--192・168・0・1会話2022年4月16日 (土) 05:50 (UTC)返信

株式会社ジャックスの公式ウェブサイト

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: Dragoniez (talk) 2022年5月28日 (土) 02:19 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:東証プライム市場(旧東証一部)に上場している大手信販系企業です。通常の企業公式ウェブサイトへのリンクとして使用します。
  2. そのリンクを追加したいページ:東京証券取引所プライム市場上場企業一覧
  3. そのページに追加してほしいリンク:jaccs.co.jp/corporate/

--Banku会話2022年4月21日 (木) 16:52 (UTC)返信

  •   コメント Spam-whitelist化よりはSpam-blacklistからの除去の方が適切だろうと考えます。ジャックス (信販)で独立記事も存在する企業の公式サイトであり、Wikipedia:外部リンク#一般的にリンクしてよいに該当するページが容易に想定されるものです。また、ジャックス (信販)および関連記事群において記述の出典として利用されて全くおかしくないサイトであり、ジャックス (信販)ではhttps://www.jaccs.co.jp/が外部リンク節で、本文の出典としてhttp://www.jaccs.co.jp/newsrelease/2007/071206.htmlが用いられています。また、今後、例えばジャックス社が重要な発表を行ったときに加筆修正がなされ、そのときの出典として公式サイトリンクがなされることも想定できるかと思います。また、爆買いにおいて記述の出典としてhttp://www.jaccs.co.jp/lesson/moneyplan/0084/が用いられています。これらのことから、サイト全体をSpam-blacklist化することは適切でないと考えます。特に、ジャックス (信販)および爆買いが白紙化荒らしを受けた場合にrollback権限がないと完全に差し戻せない状況となっており、荒らし対策の観点からも適切でないと考えます。特別:差分/82936385を踏まえると、編集フィルター検出対象のLTA:GRIMMの荒らし行為で当該外部サイトのURLが記載されたのだろうと考えますが、編集そのものを防ぐとしても、Spam-blacklistではなく編集フィルターで対応するべきだと考えます。Yahoo!検索のリンクをSpam-blacklistに加えることの弊害と同様だと思います。--郊外生活会話2022年4月21日 (木) 19:06 (UTC)返信
  •   対処 Spam-blacklist側で除去対応しました。--Dragoniez (talk) 2022年5月28日 (土) 02:19 (UTC)返信

komekome231.blog.fc2.com/

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: --Dragoniez (talk) 2022年8月26日 (金) 16:23 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:鉄道写真家・米屋こうじ(米屋浩二)氏のブログです。現在、外部リンク節にあるブログへのリンクは、既にサービス終了済みのYahoo!ブログのアーカイブリンクしか設置できず、最新の状態への更新が不可能な状態です。
  2. そのリンクを追加したいページ:米屋浩二
  3. そのページに追加してほしいリンク:komekome231.blog.fc2.com/

--こんせ会話2022年6月2日 (木) 02:38 (UTC)返信

fc2blogstaff.blog.fc2.com/

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: --Dragoniez (talk) 2022年8月26日 (金) 16:23 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:FC2ブログ運営の公式ブログ「FC2ブログ 公式ちゃんねる」です。FC2ブログの機能について出典を付けたいのですが、スパムリンクとして弾かれてしまいます。
  2. そのリンクを追加したいページ:FC2ブログヤプログ!
  3. そのページに追加してほしいリンク:fc2blogstaff.blog.fc2.com/blog-entry-163.html

--2001:268:C200:5A30:3550:E719:B7E:277 2022年8月26日 (金) 15:13 (UTC)返信

shiz6108.blog28.fc2.com/

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: Dragoniez (talk) 2022年10月30日 (日) 01:48 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:日本漫画家清野静流のブログであり、外部リンクで使用したいため。
  2. そのリンクを追加したいページ:清野静流
  3. そのページに追加してほしいリンク:shiz6108.blog28.fc2.com/

--Sabakunokitsune会話2022年10月22日 (土) 01:06 (UTC)返信

  確認 問題なく追加できることを確認しました。ご対応ありがとうございます。--Sabakunokitsune会話2022年11月1日 (火) 11:40 (UTC)返信

haruhikosien.blog28.fc2.com/

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: --Dragoniez (talk) 2022年11月27日 (日) 07:11 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:高知白バイ衝突死事故で再審請求している元バス運転手の支援団体の公式ブログ。当該記事の外部リンクに追加したい(実名は伏せます)。FC2ブログなので弾かれてしまいます。
  2. そのリンクを追加したいページ:高知白バイ衝突死事故
  3. そのページに追加してほしいリンク:haruhikosien.blog28.fc2.com/

--2001:268:C211:31B9:F9DF:751D:8D14:DEB4 2022年11月23日 (水) 19:57 (UTC)返信

yamasoratan.blog.fc2.com

編集
この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: --Dragoniez (talk) 2022年11月27日 (日) 07:11 (UTC)返信
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:夕張市石炭博物館を運営する、NPO法人炭鉱の記憶推進事業団(公式サイト)のスタッフブログです。公式サイトからリンクされています。吉岡宏高氏の逝去の出典として、 https://yamasoratan.blog.fc2.com/blog-entry-3340.htmlのブログ記事を用いたいため。現在はNPO法人公式サイトのトップページを利用していますが、時間経過で除去される可能性もあることから、後になっても追跡しやすいブログ記事のほうが出典としての利便性が高いと考えています。また、夕張市石炭博物館でも記事の出典として用いられているブログ yamasoratan.blog62.fc2.com が現在は yamasoratan.blog.fc2.com への転送ページとなっており、今後の加筆修正で依頼対象サイトが用いられる可能性があると考えています。
  2. そのリンクを追加したいページ:夕張市石炭博物館吉岡宏高
  3. そのページに追加してほしいリンク:yamasoratan.blog.fc2.com

--郊外生活会話2022年11月27日 (日) 05:19 (UTC)返信

ページ「Spam-whitelist/Log/2022年」に戻る。